Ирландское рагу. Рагу овощное с картофелем и мясом.

Аватар автора
Готовка на Открытом Воздухе
Ирландское рагу рецепт на 4 порции: 600 гр филе баранины ( в идеале мясо ягненка) 1 луковица репчатого лука полкочана белокочанной капусты ( около 400 гр) 1 красная паприка ( примерно 200 гр) 3 веточки свежего тимьяна ( или сухая приправа) 2 моркови ( примерно 100 гр) 4 ст. ложки растительного масла 500 гр картофеля 1 пучок петрушки соль, перец по вкусу Как приготовить ирландское рагу: Шаг 1.Баранину помыть, обсушить, порезать кубиками. Лук почистить и мелко порубить. Шаг 2. Капусту помыть, вырезать кочерыжку, нашинковать. Шаг 3. Паприку разрезать пополам, удалить семена, промыть, крупно порезать. Шаг 4. Тимьян помыть, отряхнуть воду, общипать листья, порубить. Морковь помыть, почистить, крупно порезать. Шаг 5. Масло разогреть в широкой кастрюле и обжарить в нем мясо со всех сторон на среднем огне. Шаг 6. Добавить лук, капусту, морковь и паприку, все вместе немного потушить. Посолить, поперчить по вкусу, добавить тимьян, накрыть кастрюлю крышкой и готовить 30 минут на среднем огне. Добавить немного воды, если овощи начнут сморщиваться. Шаг 7. В это время помыть и почистить картофель, порезать крупными кубиками. Положить картофель к мясу, перемешать и тушить еще 20 минут. Шаг 8. Петрушку помыть, отряхнуть, порубить, добавить в готовое рагу, перемешать. Время приготовления 1 час. Калорийность: 495 ккал на порцию. Музыкальный трек предоставлен VSP Group

0/0


0/0

0/0

0/0