Вонголе в раковинах с томатами в белом вине

Аватар автора
ИКОРНЫЙ | Морепродукты. Рыба. Икра. Рецепты
Экзотичные и удивительные на вкус ракушки вонголе станут украшением любого стола, будь то семейный обед или романтический ужин. Ингредиенты: 🔸Вонголе варено-мороженые – 500г 🔸Лук порей белая часть – 1 шт. 🔸Томаты черри – 10 шт. 🔸Томаты вяленые – 3 шт. 🔸Петрушка – 5 веточек 🔸Белое сухое вино – 100 г Приготовление: ✅ Нарежьте вяленые томаты и черри, лук порей и петрушку. ✅ На оливковом масле обжарьте лук порей. Затем отправьте к нему томаты черри и обжарьте еще минуту. ✅ Выложите в сковороду вяленые томаты и петрушку. Через пару минут влейте вино и дайте выпариться алкоголю. ✅ Варено-мороженые вонголе можно даже не размораживать. Просто выложите их в готовый соус и прогрейте все вместе под крышкой. Если вы успели разморозить ракушки, соедините их с соусом и прогрейте буквально пару минут, чтобы не навредить нежной текстуре мяса ракушки. Мясо моллюска невероятно нежное с едва заметной сладостью, некоторым оно напоминает мясо мидии по вкусу и консистенции, но вонголе нежнее. Блюдо готовится очень быстро, а выглядят просто великолепно! Важно помнить, что вонголе уже отварили перед заморозкой, нужно лишь объединить и прогреть их с соусом (в случае, если купили варено-мороженый морепродукт). Подавайте кулинарный шедевр с хрустящим багетом, чтобы можно было вымакивать оставшийся вкуснейший соус, когда все вонголе будут съедены.

0/0


0/0

0/0

0/0