Шоколадно-ванильный пудинг. Нежнейшее кремовое лакомство.

Аватар автора
Комедийные Пародии
Подписывайтесь и нажимайте на колокольчик ?, чтобы получать уведомления о новых видео. Сегодня готовим очень нежный шоколадно-ванильный пудинг. Этот десерт отчасти напоминает что-то среднее между панакотой и заварным кремом и обладает нежной кремовой текстурой. Для пудинга Вам понадобится: 550 мл молока 50 г пшеничной муки 80 г сахара 12 г ванильного сахара 50 г сливочного масла комнатной температуры 30 г какао порошка 1. Настоящий шоколадно-ванильный пудинг не должен быть приторным, поэтому я взяла 80 г сахара и засыпала в кастрюлю с толстым дном (очень желательно). Туда же просеяла муку и половину пакетика ванильного сахара. К сухим ингредиентам добавляем молоко ( 500 мл) комнатной температуры и всё тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. 2. Кастрюлю ставим на средний огонь. Пока смесь не закипит, её нужно постоянно помешивать, для того, чтобы мука не осела и не образовались комочки. Постепенно масса становится гуще и закипает. После того, как увидели первые пузырьки, варим 3-4 минуты и выключаем огонь. 3. Кастрюлю отставляем в сторону и добавляем сливочное масло жирностью не менее 72,5% (лучше больше). Благодаря этому, у пудинга будет очень приятный сливочный вкус. Вымешиваем смесь до тех пор, пока масло полностью не растает. Молочная масса должна получиться однородной консистенции, довольно густой и глянцевой. 4. Для второй части пудинга в отдельную посуду просеиваем какао порошок, добавляем оставшееся молоко и ванильный сахар. Всё тщательно...

0/0


0/0

0/0

0/0