Домашний хлеб. Как приготовить багет дома.

Аватар автора
Рецензии на Кинофильмы и Телесериалы
Багет по турецки В Турции пекут очень вкусный хлеб, в каждом районе города есть свои небольшие пекарни, их называют фырын (fırın). Ассортимент хлеба небольшой, большим спросом среди местного населения пользуется несколько видов хлеба- это бастон, тава, хлеб с отрубями и др. В Рамадан ассортимент пекарен расширяется, появляется пиде с мясом или без начинки. Сегодня хочу предложить рецепт багета, но рецепт турецкий. Рецепт: 300 мл тёплой воды (у меня была сыворотка) 15 гр сырых дрожжей (7 гр сухих) 1 чл сахара 1.5 ст л раст.масла ¾ ст л соли 450-500 гр муки В тёплую воду добавляем сахар, соль, дрожжи, перемешиваем, затем добавляем масло и постепенно муки, вымешиваем, должно получится чуть липкое тесто, закрываем пленкой и ставим в тёплое место на полчаса, затем обминаем тесто, ставим опять подняться на 20 мин. Подсыпаем на стол муки, выкладываем тесто и вымешиваем минут пять. Делим тесто на з части, одну часть раскатываем сначала руками, затем скалкой (можно и без неё), сворачиваем рулетом и кладём на противень, далее поступаем также с остальными частями. Накрываем полотенцем и оставляем на полчаса, затем делаем на каждом багете надрезы и снова оставляем под полотенцем подняться на 15 мин. Выпекаем на самой максимальной температуре до зарумянивания (5-7 мин), положив на низ духовки огнеупорную форму с водой.Достаём из духовки, накрываем влажным полотенцем и даём остыть. Если хотите хрустящую корочку, то полотенцем накрывать не надо. Приятного аппетита. Рецепты турецких...

0/0


0/0

0/0

0/0