Чихиртма. Грузинский куриный суп.

Аватар автора
ironmuser7
Чихиртма Очень вкусный и простой в приготовлении грузинский суп. Ингредиенты: Курица разрезанная на части Вода (Для бульона ещё луковица, морковь, чеснок (эти овощи потом выкидываем) 2 большие луковицы 2 ст ложки муки 4 яйца 1 среднего размера лимон Лавровый лист Сушеный базилик Соль 1/2 ч ложка соды Кориандр Чёрный перец Растительное масло для жарки Кинза Укроп Зелёный лук Варим бульон с курицей где-то час, добавляем соль, перец, лавровый лист, сушеный базилик. Достаём курицу, отделяем мясо от костей и разрезаем мясо на небольшие куски. Забрасываем мясо назад в бульон. Лук режем кубиками и обжариваем на растительном масле до прозрачности. Добавляем к луку соду, муку, кориандр, перемешиваем и добавляем стакан бульона. Тушим ещё минут пять, помешивая, пока лук не превратится в кашу. Кладём луковую смесь в бульон, даём закипеть и варим минут пять. Тем временем взбиваем яйца с лимонным соком. Лимонный сок помогает яйцам растворится в бульоне, а не сворачиваться в куски. Тонкой струйкой, одновременно помешивая бульон, вливаем яйца в суп. Суп выключаем. Добавляем зелень и зелёный лук.

0/0


0/0

0/0

0/0