Виноград КАБЕРНЕ ФРАН и КАБЕРНЕ СОВИНЬОН. Плодоношени

Аватар автора
Золотой уголок
* Каберне Фран (Cabernet Franc) - западноевропейский сорт винограда, средне-поздний. Является разновидностью, близкой к сорту Каберне Совиньон. Кусты сильнорослые. Грозди средние, цилиндрические или конические, среднеплотные, иногда рыхлые. Ягоды средние, круглые, черные с обильным дымчатым восковым налетом. Вегетационный период 145 дней при сумме активных температур 2700-2800°С. Вызревание побегов хорошее. Урожайность 35-50 ц/га. По устойчивости к болезням и вредителям превосходит сорт Каберне-Совиньон. Ягоды устойчивы против загнивания. Виноград Каберне Фран используется для приготовления столовых, крепких и десертных вин и соков. Вина из этого винограда менее окрашены, чем Каберне-Совиньон, с ароматом малины и тонами ежевики во вкусе. * Каберне Совиньон - (Каберне Фран × Совиньон блан), Франция, автохтонный сорт, vitis vinifera. Самый распространенный в мире сорт красного винограда. Рост побегов сильный. Пасынков образует не много. Лоза обычно вызревает на 85-90 %. Цветок обоеполый. Гроздь средней величины, цилиндро-коническая. Ягода средней величины (диаметром 13-15 мм), округлая, темно-синяя, с обильным восковым налетом. Кожица толстая и грубая. Мякоть сочная, с безцветным соком. Вкус гармоничный с привкусом, напоминающим паслен. Накапливает сахара до 23 %, при кислотности 8 г/л. Вегетационный период: от начала распускания почек до технической зрелости винограда, предназначенного для приготовления столовых вин, проходит 143 дня, а для десертных-165 дней. Сбор...

0/0


0/0

0/0

0/0