Невероятно вкусная Курица холодного копчения. Звезда Фуршета. Советы приготовления от Шефа

Аватар автора
Вкусная курица в духовке и мультиварке
Приготовите курочку по нашему рецепту. Добавьте разнообразия на свой праздничный стол. Простой рецепт, но нереально вкусный. Поддержка канала: Спонсорство ? Подписка ?, пальчик вверх ?, репост ? Комментарий ?! Для нашего рецепта, нам нужно 2% соли на 1 кг курицы. Например: на 1 кг = нужно 20 грамм соли Возьмите: 1% Соли морской или каменной 1% Нитритную соль (содержание нитрита натрия 0,5% или 0,6% ) Воспользуйтесь весами, иначе вы можете пересолить или не досолить свой продукт. Курицу солим 3 дня в холодильнике. Сушим 8-12 часов – готовим до 75 С – коптим холодным дымом 8-10 часов - отдых 10 -12 часов = кушаем и кайфуем :0) Хронология подъёма температуры в духовке: 50С - 40 мин 70С - 40 мин 100С – 90 минут ( возможно меньше или больше на 10 -15 минут) Как только температура в самом толстом куске мяса поднимется до 75С, выключайте и открывайте духовку. Курица пусть остаётся в открытой духовке , ещё на 5- 10 минут За это время, температура в куске, может подняться до 78-80С, для курицы с костями, это нормально. --------------------------------------------------------- Мои Рекомендации: Внимание: Никогда не используйте одну разделочною доску для сырого мяса, сырой рыбы и готовых продуктов ( хлеб, колбаса, сыры, вареное мясо и.т.д). В сыром мясе и рыбе могут быть болезнетворные бактерии, и паразиты, такие как Кампилобактериоз, Стафилококк, Сальмонеллез, Листериоз, Бруцеллез, Трихинеллез и много других паразитов и «плохих бактерий». ВСЕ ОНИ МОГУТ ЖИТЬ НА...

0/0


0/0

0/0

0/0