Узбекская Шурпа (Ковурма) в казане на костре.

Аватар автора
Шедевры Вкуса
Шурпа по-узбекски в чугунном казане на костре . Ингредиенты; Телятина 1.5 кг Помидоры 1 кг Перец сладкий 600 гр Морковь 600 гр Лук репчатый 600 гр Лук белый 1 шт Сливочное масло 150 гр Чеснок 1 головка Картофель 1 кг Зира 1 ст/л Кориандр 1 ст/л Соль по вкусу Зелень. В качестве мяса можно использовать баранину или говядину. Шурпа-ковурма одно из самых распространённых блюд восточной кухни, приготовленная в казане на костре имеет насышенный вкус и согреет вас в холодное время года. Узбекская шурпа готовится в двух вариантах; первый Кайнатма, блюдо получается более диетическим т.к мясо и овощи не требуется обжаривать. Второй Ковурма это наш сегодняшний рецепт который требует в первую очередь обжарки мяса и овощей, потом тушиться 1.5 часа, заливается водой и вариться до приготовления картофеля.

0/0


0/0

0/0

0/0