Королевские креветки в беконе на гриле с соусом ранч — быстро, сочно и по-настоящему вкусно!

Аватар автора
MOREODOR
Добрый день, друзья! С вами снова шеф-повар Сергей Лигай и команда МОРЕОДОР. Сегодня мы приготовим невероятно простой, но эффектный рецепт — креветки, запечённые в сырокопчёном беконе, с домашним соусом "Ранч" на основе греческого йогурта. Это идеальное блюдо: для пикника, фуршета, или просто быстрого ужина на гриле. Пошагово расскажу, как добиться максимального вкуса с минимальными усилиями. Ингредиенты: Для креветок: Крупные креветки (очищенные), Сырокопчёный бекон, Соль (немного — бекон уже солёный), Кумин (зира), Сухой чеснок, Перец чёрный молотый, Шпажки или деревянные палочки. Для соуса «Ранч»: Греческий йогурт — 3–4 ст. л., Майонез — 1–2 ст. л., Зубчик чеснока, Зелень (петрушка, укроп), Соль, перец — по вкусу. Пошаговый рецепт: 1. Приготовим креветки Креветки промойте и обсушите. Посолите совсем немного (не забываем — бекон солёный). Измельчите кумин. Если нет ступки — можно просто ножом. Приправьте креветки кумином, сухим чесноком и перцем. Заверните каждую креветку в тонкую полоску бекона. Закрепите шпажкой (можно по 2–3 штучки на одну). ♨️ 2. Готовим на гриле Разогрейте гриль или сковороду-гриль. Обжаривайте креветки до золотистой корочки, пока бекон не станет хрустящим. Креветки внутри сохранят сочность и пропитаются жиром бекона — вкусно и сочно! 3. Соус «Ранч» Мелко нарежьте петрушку и укроп. Измельчите зубчик чеснока. Смешайте йогурт, майонез, чеснок, зелень, соль и перец. Перемешайте до однородности. Готово! ️ Подача Готовые креветки выложите на...

0/0


0/0

0/0

0/0