Повидло из терна на зиму

Аватар автора
Строительные Параллели
Густое и ароматное повидло из терна станет незаменимым за вашим столом во время чаепития. С ним получается прекрасная сладкая выпечка. Берите на заметку рецепт! Ягоды лучше всего брать хорошо созревшие и мягкие. Чтобы легче было перетереть терн через сито или дуршлаг, после остывания, наденьте перчатки и вручную очень тщательно выберите косточки. Затем массу пробейте блендером. Варить повидло лучше всего в посуде из нержавеющей стали с толстым дном. Терн -1Килограмм Вода -1Стакан Сахар -По вкусу Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления повидла из терна на зиму. Терн переберите, удаляя черешки, мусор и испорченные ягоды. В тазик из нержавеющей стали выложите ягоды и влейте воду. Поставьте на огонь и варите на среднем огне в течение 20-30 минут, чтобы ягоды полностью размягчились. Протрите ягоды через сито или дуршлаг, удаляя косточки и кожуру. В пюре из терна выложите сахар и перемешайте. Поставьте все на медленный огонь и варите в течение 40-60 минут до желаемой консистенции. Разложите повидло в стерилизованные, сухие банки, закройте и уберите на хранение в сухое и темное место. Удачных заготовок!

0/0


0/0

0/0

0/0