Салат «Нептун»

Аватар автора
ВидеоРецепты Зульфия Гиза
Салат «Нептун» — популярный и очень сытный салат, основным ингредиентом которого являются морепродукты. Существует несколько вариантов его приготовления, но классический рецепт обычно включает креветки, кальмары и крабовые палочки. Такой салат обязательно понравиться любителям морепродуктов и станет изюминкой вашего праздничного стола. Этот салат отлично подойдет для людей следящим за своей фигурой. В ингредиентах указан необходимый вес готового продукта для добавления в салат. Ингредиенты на 4-6 порций: Кальмары – 200 гр. Креветки – 200 гр. Яйца вареные – 3 шт. Крабовые палочки – 200 гр. Укроп небольшой пучок Икра красная – 90 гр. Майонез или сметана – 3 ст. л. Лавровый лист, соль Способ приготовления: 1. Кальмары очистить от пленки и внутренностей. В большой кастрюле (у меня 4 л.) вскипятить воду. Добавить соль и лавровый лист. И варить тушки кальмаров по одному не более 1 минуты. Достать из воды и дать остыть. Нарезать соломкой. 2. Отварить креветки в подсоленной воде (если они сырые) или просто разморозьте (если они уже варено-мороженые). Я готовые мороженые креветки окунаю секунд на 30 в ту же воду, в которой варила кальмары. Очистить от панцирей и нарезать. 3. Крабовые палочки нарезать небольшими кусочками. 4. Яйца вареные нарезать. 5. Укроп мелко нарезать. 6. Все подготовленные ингредиенты соединить в одной посуде (кальмары, креветки, яйца, крабовые палочки, укроп). 7. Заправить салат майонезом или сметаной. При необходимости досолить. Я не досаливаю.

0/0


0/0

0/0

0/0