ДЫНЯ. Готовим варенье из корочек и молоко из семечек.

Аватар автора
Домашний кулинарный мастер-класс
Привет всем☀️ Дыня настолько полезный продукт, что ее можно использовать всю. Можно готовить салаты, варить цукаты, готовить с дыней пироги и ещё очень много разных блюд. В этом видео- вкусная сладкая мякоть отправлена на съедение ?. Семечки. Из них можно сделать очень полезное для организма молоко. Если дыня маленькая, для одной порции нужно взять: ?семечки; ?1/2стакана холодной кипячёной воды; ?6-7 кусочков мякоти дыни. Пробить блендером, процедить через 2слоя марли. Если хочется послаще- добавить мёд по вкусу. Варенье из дыни, малины, лимона и базилика. ?Часть дыни между шкуркой и мякотью- 500г; ?Сахар- 1,5ст; ?Лимон- 1шт(цедра и сок); ?Малина- 120г; ?Базилик- 2веточки. Цедру и сок одного лимона смешать с сахаром. Добавить базилик( если нравится) и на маленьком огне сварить сироп. 1,5 часа. Добавить малину, стараясь не очень сильно перемешивать. Варить ещё 39-40минут. Готовое варенье разлить в стерилизованные банки. Девочки!Самое простое употребление кожуры- это протереть ручки или лицо влажной частью. Отлично увлажняет кожу ? рецепт булочек

0/0


0/0

0/0

0/0