Самый Лучший Белый Хлеб Без Глютена для Веганов (Без Ксантана)

Аватар автора
Безглютеновый Канал
Попробуйте веган рецепт безглютенового белого хлеба! Шелуха псиллиума (Psyllium Husk) это незаменимый ингредиент, который производится из семян подорожника и является натуральной пищевой добавкой с целым рядом полезных свойств. Псиллиум добавляет необходимые пищевые волокна к легкой крахмалистой мучной смеси используемой в данном рецепте. Подробнее о псиллиуме в этом видео Другие веган рецепты без глютена в этом плейлисте Другие рецепты хлеба без глютена в этом плейлисте Приятного аппетита и подписывайтесь на наш Безглютеновый Канал! Ютюб Инстаграм Фейсбук ТАЙМКОДЫ 00:00 Замес теста 00:59 Расстойка 01:48 Выпекание Самый Лучший Безглютеновый Белый Хлеб для Веганов рецепт Ингредиенты 490г теплой воды 8г сухих дрожжей 30г сахара 16г перемолотых семян чия или льна 60г воды для чия или льна 25г шелуха псиллиума (Psyllium Husk) 490г Белой Мучной Смеси Без Глютена* (рецепт ниже) 10г яблочного уксуса 9г соли 35г оливкового масла Способ Соединить теплую воду, сахар и дрожжи. Оставить на 10 минут. Отдельно соединить воду и чия и также оставить на 10 минут. Смазать маслом форму. Добавить псиллиум в дрожжевую смесь и хорошо перемешать. Приготовить мучную смесь и просеять через сито. Соединить муку с дрожжевой смесью и чия. Перемешать с помощью миксера с насадкой для теста до однородной массы 3-5 минут. Добавить яблочный уксус, соль, масло и продолжить мешать еще 3-5 минут. Распределить тесто в форме смочив руки в масле, накрыть пленкой и поставить в теплое место на час.

0/0


0/0

0/0

0/0