Подготовка пеньков для посадки вёшенки, подробно.

Аватар автора
Умные Стройки
Итак, что нужно что бы вырастить такие же большие , вкусные и красивые грибы. Желание, терпение, хороший мицелий и подходящая древесина. - ДРЕВЕСИНА. Я использую тополь, благо его в моих краях в избытке и в свободном доступе. Желательно и предпочтительней использовать мягкую древесину, в таком дереве гриб распространяется быстрей, соответственно и урожай будет раньше и больше. Единственный минус что такой "мягкий" пенек проживет года 3-5 , в зависимости от размера самого пня. Но думаю что лучше поменять через 5 лет пенек нежели 2 года ждать хорошего урожая на твердом дереве. -возраст древесины, свежие только спиленные. Хотя я брал и полугодовалые. -РАЗМЕР ПЕНЬКА. В начале , пересмотрев ютуб и послушав советы я взял маленький пенек, 20см в диаметре и около 50 в высоту. Да урожай был. Но грибов с такого пенька мало, и гриб его быстро съест. Так что в свой второй опыт, я решил взять пни 40-60 в диаметре и 50-80 в высоту. Конечно пришлось в таком насверлить много лунок, но результат себя оправдал уже в первый год посадки. Такое большое дерево будет долго стоять, с него выходит большой урожай и конечно хоть у меня и частный дом, но место ограничено под посадку, а потому профит от больших пней на лицо. -СВЕРЛО. Использую перовое. В начале сверлю 10 по металлу, потом перехожу на перовые от 15 и до 30. Мне достаточно, хотя можно и больше, но на качестве распространения гриба по древесине это не отразится. Лунки глубиной около 15-20см. Расстояние между лунками 30см. Сверлю...

0/0


0/0

0/0

0/0