Торт на кефире со взбитыми сливками и творожным сыром.

Аватар автора
Мастерство и Стремление к Совершенству
Торт Нежный с бисквитом на кефире, ягодный джем и два вида крема. Очень нежный и ароматный торт. Бисквит на кефире пропитанный ягодным джемом, отлично сочетается с кремом из взбитых сливок и крем чизом на сливках. Украшение торта: узорные розы из cream cheese с джемом. Торт ароматный с очень насыщенным вкусом. ___ Торт Нежный: 1. Яйца - 3 шт; 2. Растительное масло - 100 гр; 3. Кефир - 180 гр; 4. Сахар - 200 гр; 5. Мука - 220 гр; 6. Разрыхлитель - 10 гр; 7. Ванилин - 5 гр; 8. Соль - 3 гр. Для крема внутрь: 1. Сливки 33% - 500 гр; 2. Сахарная пудра - 100 гр; 3. Ванильный экстракт - 15 гр. Для крема снаружи: 1. Творожный сыр - 600 гр; 2. Сахарная пудра - 200 гр; 3. Сливки 33% - 200 гр. Для пропитки: Джем ягодный, либо фруктовый(желательно с кислинкой). ___ Способ приготовления: * Сразу включить духовку на 160С . В чашу с яйцами, всыпать сахар; * Добавить ванилин и соль; * Взбить миксером, до пышной белой массы, примерно 3 минуты. на высоких оборотах; * Влить кефир, влить растительно масло; * Перемешать миксером на средних оборотах около 1й минуты; * Всыпать муку с разрыхлителем; * Всё перемешать миксером на низких оборотах, примерно 20-30 секунд, до однородного состояния; * Жидкое тесто влить в круглую форму 25 см., застеленной пергаментной бумагой, либо тефлоновым ковриком. Убрать в духовку разогретую до 160С на 40-45 минут; * Готовый бисквит убрать для остывания на 2 часа при комнатной температуре. Затем убрать в холодильник ещё на 1 час. После того как бисквит остыл...

0/0


0/0

0/0

0/0