Курица в духовке. Курица целиком. Простой рецепт курицы целиком.

Аватар автора
Технические удобства
Курица в духовке Это один из самых простых способов приготовления курицы, ее можно готовить целиком или частями. Потребуется минимум простых продуктов. Ингредиенты: * Курица-2,5 кг * Масло сливочное-120 гр * Соль-6 ст.л * Приправа для курицы-2 ст.л * Вода-3 л. ? Курицу хорошо промываем. У меня она 2,5 кг., можно брать любой вес, просто будет разное время запекания. Подготовленную курицу перекладываем в емкость (у меня объем 3 литра). Заливаем теплым солевым раствором (пропорция на 1 литр воды 2 ст. л. соли без горки). Курицу прикрываем тарелкой, сверху ставим груз и отправляем в холодильник минимум на 8 часов. ? Через 8 часов тушку вынимаем и пропитываем со всех сторон бумажными полотенцами. ? В миску выкладываем мягкое сливочное масло и насыпаем приправу для курицы. Я брала универсальную приправу. Хорошо перемешиваем. ?Смазываем форму растительным маслом. Выкладываем курицу и натираем приготовленной смесью. ♨️Запекаем курицу 2 часа при температуре 180 гр. ? Смесь из сливочного масла сразу начинает таять и покрывать всю кожу. Через 20 минут курицу вынимаем и смазываем маслом со дна, делаем так периодически. ?️Попробуйте приготовить и поделитесь, как получилось. Приятного аппетита. #курица_мамскаякухня

0/0


0/0

0/0

0/0