МАРИНАД ДЛЯ СВИНИНЫ, ИНДЕЙКИ И ГОВЯДИНЫ

Аватар автора
Маркетинг и Предпринимательство
Сегодня мы будем мариновать мраморную говядину, свиной ошеек и филе индейки. Принципы маринования всегда одинаковы: в маринаде должна присутствовать какая-то кислота. Это нужно для того, чтобы мясо стало мягким и в него попали специи. Также всегда добавляется соль и перец. Все остальные специи по вашему вкусу. Всегда при приготовлении шашлыка мы ожидаем, что мясо будет сочным и мягким. В первую очередь, для этого нужно выбрать хорошее, в меру жирное мясо. Маринад для шашлыка из свинины Начнем с классики - шашлыка из свиного ошейка. Мясо для такого шашлыка должно быть нарезано на куски весом 50-60 грамм. Классический маринад для свиного ошейка включает в себя три ингредиента. Первым и основным ингредиентом, который придает кислинку мясу, является лук. Соль придает вкус, а перец - аромат. Именно эти три ингредиента дают вам ожидаемый вкус и аромат шашлыка. Для приготовления маринада нужно нарезать 3-4 средних луковицы, а одну - натереть на мелкой терке таким образом, чтобы получилось пюре. Так у мяса будет больше нужной кислой жидкости. Также для маринада нужно в ступке крупно перетереть соль и 5 видов перца горошком - красный, белый, душистый, черный и сычуанский. К этому всему я еще добавляю сахар, чтобы мясо было немного сладким и карамельным. Маринад для мяса индейки Следующим мы будем мариновать мясо индейки. Для этого мы воспользуемся рецептом маринада, который используется на Ближнем Востоке, в Турции. Этот вид маринования подходит и для курицы. Мясо нужно...

0/0


0/0

0/0

0/0