Топ 10 ВИДОВ ГРИБОВ МАСЛЯТ

Аватар автора
Рецензии на Кинофильмы и Телесериалы
Топ 10 ВИДОВ ГРИБОВ МАСЛЯТ 00:02 Масленок белый (Suillus placidus) 01:00 Масленок желто-бурый (Suillus variegatus) 02:00 Масленок желтоватый (Suillus salmonicolor) 03:00 Масленок зернистый (Suillus granulatus) 04:00 Масленок кедровый (Suillus plorans) 05:00 Масленок лиственничный (Suillus grevillei) 06:00 Масленок примечательный (Suillus spectabilis) 07:00 Масленок рыже-красный (Suillus tridentinus) 08:00 Масленок рыжый (Suillus collinitus) 09:00 Масленок серый (Suillus aeruginascens) Масленок белый (Suillus placidus) Съедобный, но незначительный гриб. Пригоден в пищу в свежем, маринованном и солёном виде. Собираются только молодые плодовые тела, которые сразу же следует готовить, их мякоть быстро начинает гнить. Масленок желто-бурый (Suillus variegatus) Съедобен (3-я категория). Малоизвестный съедобный гриб, но не очень вкусный. Молодые плодовые тела-лучше всего мариновать. Масленок желтоватый (Suillus salmonicolor) Масленой желтоватый – условно съедобный, так как для употребления его в пищу необходимо снять с его поверхности кожицу, которая способствует возникновению диареи. Масленок зернистый (Suillus granulatus) Съедобный гриб, второй категории. Собирают с июня по сентябрь. Употребляют свежим, маринованным и соленым. При мариновании со шляпок, лучше снимать кожицу (для облегчения очистки грибы опускают на 1-2 минуты в кипящую воду). Масленок кедровый (Suillus plorans) Они выделяют капельки молочно-белесой жидкости, которая при высыхании образует коричневые пятна.

0/0


0/0

0/0

0/0