Вкусное варенье из физалиса с апельсином и лимоном!

Аватар автора
Вкусные рецепты варенья и джема
Плоды физалиса обладают противоспалительными, антисептическими, болеутоляющими свойствами. А варенье из него сохраняет все полезные свойства и получается очень вкусным! Для приготовления 4,5л готового варенья я брал следующие ингредиенты: 4кг физалиса 3.2 кг сахара 2 апельсина 1 лимон Физалис режем пополам, если мелкий, то можно целый. Далее выкладываем в кастрюлю и засыпаем сахаром. Включаем плиту на медленный огонь, даем сахару раствориться, не забываем помешивать. Как сахар раствориться, огонь на максимум.Доводим до закипания и варим на медленном огне 1.5 часа. Далее добавляем дольки апельсина с лимоном, предварительно их очищаем от кожицы. Варим ещё 30мин. Затем убираем с плиты, оставляем так на ночь, или на несколько часов, чтобы варенье охладилось. Ещё раз доводим до кипения и разливаем по банкам. Приятного аппетита!

0/0


0/0

0/0

0/0