ФАРШИРОВАННЫЕ КАБАЧКИ «лодочки» с курицей и грибами, запеченные В ДУХОВКЕ

Аватар автора
Марина варит кашу
Друзья, всем привет! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом приготовления кабачков, запечённых в духовке. Всем известно, что овощи – основа здорового питания, хотя не все их любят. Но такое блюдо, как фаршированные лодочки из кабачков, оценят даже привереды. ---------------------------------------------------------------- Для приготовления нам потребуется: 1. 2 кабачка; 2. 1 куриное филе; 3. 200 гр. шампиньонов; 4. 1 луковица; 5. свежая зелень (петрушка, укроп); 6. 100 гр. сыра; 7. 3 столовые ложки сметаны; 8. соль, перец и специи по вкусу; 9. растительное масло. ----------------------------------------------------------------- Сначала подготовим все ингредиенты: 1. Нарезаем мелкими кубиками репчатый лук. 2. Аналогичным образом поступаем с шампиньоны. Совет от Маришки! Если под рукой не оказалось свежих шампиньонов, их можно заменить свежеморожеными. 3. Нарезаем мелкими кубиками куриное филе. Совет от Маришки! Нарезать будет легче если слегка заморозить курочку. 4. Шинкуем вашу любимую зелень. 5. Натираем на мелкой терке сыр. 6. Моем кабачки. Если плоды молодые, то кожуру можно оставить, если нет, то её лучше срезать тонким слоем. Срезаем кончики с двух сторон. Разрезаем кабачки вдоль пополам. Ложкой вынимаем серединку с семенами, в результате получаются «лодочки». 7. Берем сковороду, разогреваем в ней масло. Выкладываем куриное филе и поджариваем. 8. Затем добавляем лук. Когда он начнет золотиться, добавляем грибы и продолжаем жарить, пока не выпарится жидкость. 9. Солим...

0/0


0/0

0/0

0/0