파 김치 - КИМЧИ из перьевого лука

Аватар автора
Готовим экзотику дома
В начале весны кимчи готовят из перьевого лука. Очень вкусное кимчи, попробуйте приготовить. Опять же, у каждой хозяйки свой рецепт, я делюсь своим) Чтобы получить 0,8 - 1 кг готового кимчи вам понадобится: Лук-перо - большой пучок (около 1 кг) Для соуса- заправки: Чеснок - 1 большая головка Кисель - основа для соуса из клейкого риса 100 мл Груша полусладкая - ½ шт Сладкий перец - 1 шт Острый перец - 1-2 ст.ложки (по вкусу) Паприка сухая молотая - 2-3 ст.ложки (для более густого соуса, по желанию) Сушеные анчоусы - 2 ст.ложки (по желанию) Имбирь - кусочек с ноготь большого пальца (по желанию) Рыбный соус - 10-20 ложек (по вкусу) Приготовление: Если головки лука толщиной толше мизинца, разрезаю головку вдоль до места прикрепления первого пера Бланшируют лук в закипающей, солёной воде (на 6 литров воды 5 ст.ложек соли без горки) до состояния аль денте. Откидываю на дуршлаг, остужаю. В посуду, приготовленную для заквашивания выкладываю на дно соус, размазыавю его по дну. Остывший лук выкладываю плотным слоем, замазываю его сверху соусом. Так слой за слоем выкладываю весь лук, промазывая каждый слой соусом. Придавить гнётом и оставить на день - два, в зависимости от температуры в доме. Убираем в холодильник. Можно подавать!) PS. как приготовить соус для заправки кимчи посмотрите здесь

0/0


0/0

0/0

0/0