Чурчхела: рецепт, приготовление

Аватар автора
Фотография Моделей и Фэшн-съемок
Чурчхела - грузинская сладость, которая готовится на основе виноградного сока и грецких орехов. Это традиционное грузинское блюдо, которое готовят в каждой семье. Существует много видов из разных сортов винограда, но мы приготовим классическую... итак рецепт: 1 литр виноградного сока Ядра 10 орехов 1 стакан муки Виноградный сок доводим до кипения, постоянно снимаем пену. Варим на умеренном огне около 2 часов. Орехи надеваем на нитку. В отваренный сок постепенно добавляем муку, постоянно перемешивая. Когда смесь загустеет до состояния вареной сгущенки - снимаем с огня и даем остыть на протяжении 15 минут. В остывшую смесь погружаем нить с нанизанными на нее орехами и полностью покрываем смесью. Относительно быстро вытягиваем нить с орехами, покрытыми смесью. Вешаем на просушку на 2 недели. При необходимости и тонкости вкуса - положить на 2 мес. в темное место.

0/0


0/0

0/0

0/0