Томаты вяленые в бане. Сушеные помидоры. Сушим в парной томаты.

Аватар автора
Строительные Перемены
Томаты вяленые в парной. Стоят в комнате всю зиму. Используем только сорт сливка. У этого сорта много твердой мякоти, они - не такие водянистые, иначе после сушки, получится одна корка. В парной постелили обычную белую бумагу для принтера. На полку в бане легло 16кг томатов. Баню топили 12 ч, иногда подбрасывая дрова. Температура в парной: 70-80 град. Потом на ночь оставили остывать. После остывания утром раскладываем по банкам. Не давайте помидорам лежать просто так в комнате, они быстро портятся. Соль, сахар, розмарин, перец горошек, масло растит. без запаха, уксус эссенция или лимонная кислота. Солью и сахаром не много, пересыпаем сушеные томаты уже в банках, поэтому количество сложно посчитать. Также можно добавить свежие: базилик, мини-перец стручок, чеснок - все по вкусу. Самые удобные банки объемом 250мл. Масло наливать не кипящее, а горячее, иначе томаты начнут скукоживаться и ужариваться. После кипячения наполненных банок, аккуратно откручиваем крышку и добавляем сверху эссенцию - 2мл. Можно заменить на лимонную кислоту, пересыпая ею томаты вместе с солью и сахаром - 2/3 ч.л. лимонки на банку 250мл. Из 16кг свежих томатов получилось 3.5 кг сушеных. И все это поместилось в следующие банки: 250мл-10 банок 500мл-3 банки 300мл-1банка 150мл-2 банки Хватило на всю зиму, и даже больше. Зимой эти помидоры можно добавлять в салаты, пасту, измельчать с творогом-зеленью и делать намазывалку. При открывании банки - хранить в холодильнике, а так - стоят в комнате. Музыка...

0/0


0/0

0/0

0/0