Классное песочное печенье с разными начинками

Аватар автора
Студия Вкусных Рецептов
Рецепт песочного теста: Масло сливочное 300 грамм Мука 450-500 грамм (25 ст.л. без большой горки) Сахарная пудра 150 грамм (7 ст.л. без большой горки) Яичные желтки 2 шт. Щепотка соли Ванилин по вкусу Начинка для песочного печенья: Сахарная пудра 150 грамм Сок лимона 1 ст. л. Масло сливочное растопленное 4-5 ст.л. Также для начинки и украшения я использовала: Белый шоколад 90 грамм Чёрный шоколад 50-60 грамм Джем 100 грамм Орехи 30-50 грамм Кондитерская посыпка Приготовление: Мягкое сливочное масло 300 грамм взбиваю миксером примерно 2-3 минуты, масло должно посветлеть . В масло добавляю сахарную пудру 150 г или семь столовых ложек без большой горки. Взбиваем всё до однородности и добавляю два желтка и щепотку соли. Также всё хорошо взбиваем до однородности. Дальше добавляю просеянную муку небольшими порциями, делаю такое рыхлое тесто, похожее на мокрый песок. Я всыпала 450 г муки, но мука бывает разная, поэтому лучше добавить 400 г и дальше смотреть на консистенцию теста. Дальше я тесто делю приблизительно на глаз на три части. Можно также воспользоваться весами для точности. Первый кусочек теста я вымешиваю с добавлением муки и собираю его в комок, делаю из него лепёшку. Второй кусочек теста я буду вымешивать с добавлением какао. Третий кусочек теста я также буду вымешивать с добавлением муки, и в муку добавлю пару капель пищевого красителя. Подготовленные кусочки теста оборачиваю плёнку и убираем в холодильник на минут 40-60. После этого каждый кусочек теста по очереди...

0/0


0/0

0/0

0/0