Бюмбический ПИРОГ КОСИЧКА, Тесто как Пух, с ним справится любая хозяйка

Аватар автора
Секреты Творческого Прогресса
Оставайтесь со мной и Вы увидите еще очень много интересного! Сообщите какие рецепты Вы бы хотели видеть на моем канале! Пишите комментарии, ставьте лайки участвуйте в жизни канала, Ваше мнение очень важно для меня! Пирог с джемом ⠀ Для теста: 520-550 гр муки 250 мл тёплого молока 7 гр сухих дрожжей 1 яйцо 80 гр сахара 40 мл растительного масла 30 гр сливочного масла Щепотка соли Дополнительно: Джем Желток для смазывания Пакетик сухих взбитых сливок 100 мл молока ⠀ Приготовление: В тёплое молоко добавить дрожжи и 1 ч.л сахара. Перемешать и оставить на 10 минут. В миске смешать остальные ингредиенты, добавить молоко с дрожжами и замесить мягкое тесто. Вымешивать не менее 10 минут на столе. Накрыть пленкой и убрать в тёплое место на 1 час. Тесто я разделила на 2 неравные части. Из большей сделала пирог, из остального теста булочки. Можно сделать один большой пирог из всего теста. Тесто раскатать в ровный круг. На середину положить тарелку, меньшего диаметра, и сделать надрезы, как показано на видео. Сделать косичку. Накрыть пленкой и оставить на 20 минут. Бока смазать желтком, смешанным с двумя чайными ложками воды. В серединку выложить джем. Выпекать 20-25 минут, температура 180 градусов. Остудить. Сверху я украсила сухими взбитыми сливками из пакетика, приготовить согласно инструкции на упаковке. Пирог готов, можно кушать? Приятного аппетита!!! #пирог

0/0


0/0

0/0

0/0