ИДЕАЛЬНАЯ ГЛАЗУРЬ для Пасхального кулича 2025! Глазурь не крошится и не липнет! Два рецепта глазури

Аватар автора
Готовлю Дома Готовлю Вкусно
Рецепт Глазури для Пасхального Кулича 2025! Друзья, обязательно подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые видео! Жмите ПАЛЕЦ ВВЕРХ и РАКЕТА, чтобы видео было более популярным! Спасибо, что смотрите и делитесь! 1. ШВЕЙЦАРСКАЯ МЕРЕНГА Швейцарская меренга это заварной белковый крем, довольно простая в приготовлении и безумно вкусная. Все за считанные минуты, а результат потрясающий. Не липнет, не крошится, не осыпается! Глазурь классная, не стекает, высыхает прекрасно. В меру сладкая. Рецепт просят все знакомые. Делайте и не сомневайтесь. Белоснежная глянцевая шапочка на куличе превосходная! Все в восторге! ИНГРЕДИЕНТЫ Белки 100 гр Сахар 200 гр Ванильный сахар 10 гр Соль щепотка Лимонная кислота 1/3 ч. ложки Сахарная пудра 50 гр ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Емкость с белками должна быть кристально чистая. Три яичных белка или 100 гр, добавляем сахар, соотношение белков и сахара 1:2, ванильный сахар, щепотку соли для баланса вкуса, лимонную кислоту 1/3 чайной ложки, чтобы глазурь хорошо взбилась и не крошилась потом на пасхе. 2. Белки завариваем на водяной бане. Для этого миску с белками устанавливаем в кастрюлю с водой на плите Нужно полностью растворить сахар. Пока сахар не раствориться мешаем постоянно венчиком, без перерыва, чтобы белки не свернулись от высокой температуры. Они отлично поддаются температурной обработке на водяной бане. Мощность плиты убавляем. 3. Чтобы понять растворился сахар или нет проверяем пальцами, окунув их в раствор и соединив вместе...

0/0


0/0

0/0

0/0