Как правильно точить Пчак? 3 простых правила по уходу за узбекским ножом Пчак

Аватар автора
Магическое венчание интуиции
================================================= Подписывайтесь на наши соц сети: ================================================= Национальный нож, именуемый пчаком, станет надежным помощником при выполнении ряда хозяйственных задач при правильном уходе за лезвием. При обслуживании клинка стоит помнить, что режущая часть – это бритва, которая не имеет определенного угла заточки. По этой причине опытные мастера, занимающиеся изготовлением упомянутой продукции, не рекомендуют лезвие точить традиционным способом. Узбекский нож следует только править, и такая заточка пчака выполняется быстро и просто. Как править пчак Чтобы клинок прослужит надежно долгий срок необходимо знать, как ухаживать за пчаком, как его править, мыть. Строго запрещается использовать для заточки лезвия напильники, точильные камни или другие аналогичные материалы. Таким образом будет нарушена целостность режущей части и гарантия на изделие будет утрачена. Рекомендации по тому, как править пчак следующие: • Для точки использовать керамическую посуду: обратная сторона пиалы, крышка от чайника, дно чашки и так далее; • Легкими движениями провести вдоль кромки по нижней линии металлического полотна; • Повторить процедуру несколько раз, проверяя качество резки лезвием. Общие рекомендации по уходу за узбекским ножом-пчаком Режущая часть национального ножа производится исключительно вручную из легированной стали разного проката. Готовый клинок немного мягковат, что упрощает нарезку мяса, овощей и других...

0/0


0/0

0/0

0/0