Плов в казане на костре. Рассыпчатый плов. Pilaw in a cauldron on the fire. Crumbly pilaf.

Аватар автора
Ароматные Эксперименты
Плов – блюдо восточной кухни. Слово «плов» пришло в русский язык из тюркско-татарских языков, где оно звучит как «пилав». Происхождение плова связывают с Индией и Персией, откуда он распространился по всей Азии. ак блюдо, основным компонентом которого является рис, плов известен как минимум с X-XI. Именно к этому времени относятся старинные летописи, где упоминается, что плов подавался на свадьбах и больших праздниках как самое почетное блюдо. Изначально плов был пищей преимущественно богатых людей. Основное население готовило плов только по особым праздникам и для приема гостей, а в бедных семьях плов вообще был большой редкостью. ИНГРЕДИЕНТЫ: Плов: ● 1кг риса; ● 1 кг мяса (говядина, баранина); ● 800 гр моркови; ● 150 гр лука; ● 150 гр. нута; ● 20 гр барбариса; ● 2 головки чеснока; ● 250 мл растительного масла; ● 1,5-2 л воды; ● зира, соль по вкусу. Plov is a dish of oriental cuisine. The word "plov" came into the Russian language from the Turkic-Tatar languages, where it sounds like "pilav. The origin of pilov is associated with India and Persia, from where it spread throughout Asia. as a dish whose main ingredient is rice, pilov is known since at least X-XI. Exactly at this time ancient chronicles mention that pilov was served at weddings and big feasts as the most honorable dish. Originally plov was the food of mainly rich people. The general population cooked pilov only on special feasts and for receiving guests, and pilov was very rare in poor families. INGREDIENTS...

0/0


0/0

0/0

0/0