Пряный вяленый чернослив РЕЦЕПТ ПРИГОТУВАННЯ В ОПИСАХ

Аватар автора
SpotlessSolutions
Ингредиенты: Чернослив 2 кг Соль 1 ст. л. Прованские травы 2 ст. л. Подсолнечное масло 60 мл Чеснок 1 гол. Яблочный уксус 2 ст. л. Описание рецепта — Пряный вяленый чернослив: Пряный вяленый чернослив отлично сочетается с хрустящими тостами и сыром. Это как соус к мясу. Можно и без него, но с соусом гораздо вкуснее. Кстати, вяленый чернослив подают с мясом, птицей и добавляют в салаты. Как оливки прочно укоренились на наших кухнях, и мы теперь не мыслим без них многие салаты, так и пряный чернослив полюбится вам, я просто уверена! Шаг 1: Для приготовления вяленого чернослива нам понадобится: чернослив, прованские травы, соль, растительное масло, чеснок и яблочный уксус. Шаг 2: Чернослив помыть, разрезать пополам и удалить косточки. Шаг 3: Переложите дольки слив в миску и добавьте соль. Соль набирайте в ложку с небольшой горкой. Шаг 4: Добавьте прованские травы. Шаг 5: Влейте 60 мл растительного масла. Шаг 6: Хорошо перемешайте. Шаг 7: Застелите противень пекарской бумагой и выложите на него сливы. Сливы должны лежать срезом вверх. Шаг 8: Поставьте сливы вялить в духовку при 100*. Дверцу в духовке приоткройте, она должна все время находиться в таком положении. Время вяления может занять от 2-х часов и более. Определите готовность сами, наблюдая за процессом. Шаг 9: Чеснок почистите и порежьте дольки колечками. Наполните чистую банку вяленым черносливом периодически пересыпая порезанным чесноком. Шаг 10: Залейте чернослив наполовину растительным...

0/0


0/0

0/0

0/0