КЛИН ОНЛАЙН - Засол селедки — выгодный бизнес?

Аватар автора
#КЛИНонлайн
У нас в Клину и Высоковске все (или почти все) знают и любят Высоковскую селедочку. Собственно, в соседнем городе и располагается цех по переработке рыбы. Юридическое название предприятия мало кому известно - ООО «ИДАС КЛИН». Мы знаем баночки с желтой этикеткой. Сохранить производство в нынешних экономических условиях непросто, — говорит коммерческий директор и главный технолог Максим Заплетнюк, — ведь после кризиса в 2014 году цены на сырье — рыбу, растительное масло, специи — выросли почти вдвое, подорожали электричество, газ. Многие компании разорились. Как удается выживать производству в этих непростых условиях? Почему Высоковской селедочки нет в крупных сетевых супермаркетах? Как, вообще, «приплыла» тема селедки? Об этом и не только в новом выпуске КлинОнлайн - с Максимом Заплетнюком. Он, кстати, рассказал, что для размягчения костей селедки ни в коем случае не используют щелочь — только лимонную и уксусную кислоты. В этом рассоле косточки размягчаются. Вот и весь секрет.

0/0


0/0

0/0

0/0