Свиные стейки в кефире. Сочный стейк в маринаде из кефира.

Аватар автора
Стряпуха
Сегодня будем готовить стейк из свинины на гриле.. Чтобы он был не пересушенным, а сочным , то мариновать его будем в кефире и горчице. Хоть такой маринад и влияет на естественный вкус мяса, но делает его более мягким. Поэтому если для вас в приоритете сочность, то готовьте по данному рецепту! Для приготовления трех стейков общей массой 900 грамм, понадобится: - кефир или йогурт....................500 мл - имбирь..........................................20 г - сок 1/2 лимона - горчица.........................................20 г - растительное масло ..................20 мл - куркума..........................................5 г - кайенский перец..........................1 ч.л. - соль, сушеный чеснок. - Стейки слегка отбить. - Имбирь натереть на терке, добавить сок лимона, горчицу, кайенский перец и куркуму.Все перемешать. - Стейки надрезать по краю, смазать растительным маслом, обмазать маринадом , и залить кефиром. Оставить мариноваться на 1,5-2 часа. - Перед прожаркой стейки посолить по вкусу. - Жарить на гриле по 8 минут с каждой стороны. Для получения на поверхности стейка красивой сеточки , через 3 минуты от начала обжарки стейки надо поворачивать на 90° вокруг своей оси. - После приготовления куски мяса надо завернуть в фольгу и дать отдохнуть 10 минут. Приятного аппетита! *************************** Я делюсь своими проверенными рецептами: простыми и сложными, но приготовленные не профессиональным поваром, а обычной женщиной и в домашних условиях! Только то, что...

0/0


0/0

0/0

0/0