Удивительный куриный суп по-гречески | Куриный суп

Аватар автора
Рецепты в Стиле Шеф-Повара
Сегодня у нас очередной рецепт из греческой кухни. Приготовим вкусный куриный суп. Продукты для греческого куриного супа: • ½ стакана риса, • 200 грамм куриного филе, • 1 куриное яйцо, • cоль, • растительное масло, • 0,5 лимона, • черный молотый перец. • 1 луковицу, • 1 средняя морковь. Как приготовить греческий куриный суп. 200 грамм куриного филе промоем и нарежем на небольшие кусочки. Можете заменить 1 куриным окорочком, так выйдет дешевле. Тогда куриный окорочок разрежем на 4 порционных куска. Куриную кожу лучше сразу снять, в ней нет ничего полезного. Нальем в кастрюлю воду и поставим на средний огонь. Добавим куриное мясо и нагреем до кипения, кипятим несколько минут и сливаем первый бульон. Наливаем 1,5 литра воды и варим куриное мясо до готовности. 1 среднюю морковь промоем и очистим. Морковь нарежем на тонкие ломтики. 1 репчатую луковицу очистим и нарежем на тонкие полукольца. Разогреем на среднем огне сковороду и добавим растительное масло. Обжариваем лук и морковь в течении 8-10 минут. В куриный бульон добавим лук и морковь, затем 0,5 стакана промытого риса. Посолим и поперчим по вкусу. Варим куриный суп на среднем огне до готовности риса, это примерно 5 минут. Разобьем 1 куриное яйцо и хорошенько взболтаем его. Добавим сок 0,5 среднего лимона и снова перемешаем. Выливаем 0,5 стакана бульона из куриного супа и еще раз хорошенько перемешаем. Яичную смесь вливаем тонкой струйкой в суп, при постоянном помешивании. Нагреваем куриный суп до кипения и сразу выключаем...

0/0


0/0

0/0

0/0