Шоколадный торт на сковороде / Торт "Шоколад на кипятке"

Аватар автора
Вкусные торты и рецепты
Ингредиенты : Тесто: 1 ст.муки 1 ст. сахарной пудры 1 ч.л.соды 0,5 ч.л.разрыхлителя 3 ст.л.какао-порошка 1 яйцо 50 мл растительного масла 0,5 ст молока 0,5 ст воды (кипяток) Крем: 400 мл. сметаны (не меньше 20%) 1 ст. сахарной пудры 10 гр. ванильного сахара Глазурь черный шоколад - 90 гр. сливочное масло - 1 ч.л. молоко - 3 ст .л. 1 стакан = 250 мл Смешать сухие ингредиенты - мука, сахар, сода, разрыхлитель, какао. Смешать жидкие ингредиенты - яйцо, масло растительное, молоко. Всё соединить, хорошо перемешать. И влить сюда 0.5 стакана бурлящего кипятка. Получается жидкое тесто. Разогреть очень хорошо сковороду и влить 1 черпак теста , распределить по сковороде , накрыть крышкой и поставить на медленный огонь ! Корж начнёт выпекаться, покрываться дырочками. Когда корж перестанет быть липкий сверху - аккуратно перевернуть и выпекать ещё секунд 30. С обратной стороны корж гладкий. !!!! Обратите внимание, коржи нужно переворачивать аккуратно, чтобы не поломать их. Крем ! Смешайте сметану с ванильным сахаром и сахарной подрой . Глазурь ! Плитку шоколада (стандартный вес 90 гр.) разламываем на кусочки и помещаем в водяную баню. К шоколаду добавляем 3 столовые ложки молока и небольшой кусочек сливочного масла. Постоянно помешивая смесь доводим ее до однородной структуры. Обычно шоколад плавится при небольшой температуре. Готовая глазурь должна получиться теплой. Приятного аппетита ! Смотрите другие наши видео :

0/0


0/0

0/0

0/0