Заготовка на зиму листьев для долмы

Аватар автора
Книга рецептов
Долма это аналог наших украинских голубцов. Долму готовят из фарша баранины или говядины. Подготовленный фарш заворачивают в виноградные листья. В сезон винограда для долмы используются свежие молодые листья виногдара. В другие поры года маринованные-соленые. Листья винограда солят, маринуют, замораживают. Сегодня очень много стран претендуют на отцовство такого блюда как Долма. Однозначно можно сказать что родина этого блюда = Восток. Чаще дома встречается в книгах о Грузинской и Армянской кухонь. Как же приготовить листья винограда на зиму. Вариантов много. Можно замариновать, засолить или просто заморозить. Какие листья винограда годяться для долмы? Для приготовления долмы нужны литься винограда светлых сортов или винограда Изабелла. Многие хозяйки не учитывают этот факт и готовят долму из тех литьев винограда что растут у них в саду. Естественно декоративный или дикий виноград не подходит для этих целей. Безусловно для долмы используются молодые листья винограда. 3-4 лист от края побега, максимум 5.Вариант № 1 " Заморозка" На мой взгляд это один из самых безобидныйх вариантов, тем более в такое жаркое время года, когда ничего кипятить не хочется. Ингредиенты: Листья винограда - 100 шт, Благодарим за просмотр! Подписывайтесь на канал🍕

0/0


0/0

0/0

0/0