Аджика из алычи - красивый яркий соус!

Аватар автора
Кулинарное дело
У соуса из алычи будет «сложносоставной» вкус, в котором будут проявляться различные нюансы: томатный, кориандровый, перечный, луковый. Данный рецепт учитывает особенности садовой алычи, поэтому не предусматривается замена основного ингредиента на сливы. Приготовьте аджику из алычи по нашему пошаговому слайд рецепту! Продукты: алыча - 700 г., болгарский перец - 2 шт., помидоры - 2 шт., горький перец - 1 шт., лук - 2 шт., чеснок - 1 головка, сахар - 2-3 ст. л., соль - 1,5 ч. л., зерна кориандра - 1/2 ч. л. Из указанного количества продуктов получится 1 полулитровая банка аджики из алычи. 1. Алыча только внешне похожа на сливу, на самом деле она отличается от своей родственницы. Во-первых, для алычи характерна водянисто-сочная мякоть, прячущаяся под тонкой шкуркой. Во-вторых, спелые плоды алычи почти всегда будут сахарно-сладкими, а сливы не могут полностью избавиться от своей кислоты. Данный рецепт учитывает особенности садовой алычи, поэтому не предусматривается замена основного ингредиента на сливы. 2. Лук чистят, а потом устраивают для всех фруктов и овощей «коллективное купание» в прохладной воде. 3. Синюю алычу разрезают пополам, ножом выковыривают косточки. Фруктовые половинки складывают в кастрюлю. 4. Помидоры нарезают четвертинками, лук - восьмушками. У помидоров не забывают срезать зеленые уплотнения, расположенные возле плодоножки. Сливы засыпают порезанными овощами. 5. Крупный горький перец разрезают пополам, семена вычищают. Мякоть болгарского перца...

0/0


0/0

0/0

0/0