Как сделать закваску для хлеба с ржаной и цельнозерновой муки

Аватар автора
Мастерство и Креатив
Нам понадобится: ****************** День 1 ********* Мука ржаная отборная-50 г Вода тёплая ( не кипячёная)- 50мл ********************************** День 2 ********** В эту массу добавить *********************** Мука ржаная-50 г Вода тёплая (не кипячёная)-50 мл *********************************** День 3 *********** Эту закваску делим на пополам. ******************************** В первую банку : ***************** Закваски -50 г Мука ржаная-50 г Вода тёплая ( не кипячёная)- 50 мл ************************************ Вторая банка: ************** Закваска-50г Мука пшеничная цельнозерновую -30 г Мука ржаная-20 г Вода тёплая (не кипячёная)-50 мл **************************************** День 4 ******** Первая банка: ***************** Закваска ржаная-100 г Мука ржаная -100 г Вода тёплая (не кипячёная)-100 г ********************************** Вторая банка: ************** Закваска -100г Мука ржаная-20 г Мука пшеничная цельнозерновая-80 г Вода тёплая (не кипячёная)-100 мл *************************************** День 5 ********* Первая банка: *************** Закваска ржаная-100 г Мука ржаная-100 г Вода тёплая (не кипячёная)-100 ********************************* Вторая банка: *************** Закваска -100 г Мука ржаная-20 г Мука пшеничная цельнозерновая -80 г Вода тёплая ( не кипячёная)-100 мл ************************************* Лишняя закваска что остаётся не выкидуйте. С неё можно приготовить блины или оладьи,панкейки. ********************************************************...

0/0


0/0

0/0

0/0