Куриные бедра в сметане на сковороде: быстрый ужин для всей семьи

Аватар автора
Уютное питание
В этом видео покажем, как приготовить сочные и ароматные куриные бедра в нежнейшей сметане на сковороде. Блюдо очень простое и быстрое в приготовлении, но при этом невероятно вкусное. Следуя нашим рекомендациям, вы получите изумительное горячее блюдо, которое станет отличным ужином для всей семьи. Не забудьте подписаться на канал и нажать на колокольчик, чтобы не пропустить новые видео-рецепты. Приятного аппетита! Список ингредиентов: - Куриные бедра – 1 кг - Репчатый лук – 150 г - Сметана – 100 г - Крахмал – 1 ч.л. - Куркума молотая – 1/4 ч.л. - Соль – 1/4 ч.л. - Перец молотый – 1 щепотка - Вода – 500 мл - Растительное масло – 1 ст.л. Этапы приготовления: 1. Посыпать бедра солью и перцем, хорошо перемешать. Оставить для маринования до суток, чтобы куриное мясо насытилось ароматом. 2. На разогретую сковороду с растительным маслом выложить лепестки репчатого лука и обжарить до прозрачности. Затем убрать лук на тарелку. 3. Раскалить ту же сковороду и выложить на нее куриные бедра кожей вниз. Жарить на сильном огне около 5 минут, затем перевернуть бедра. 4. Вернуть все бедра на сковороду и сверху равномерно распределить обжаренный репчатый лук. Влить половину воды, закрыть крышкой и тушить на малом огне около 15 минут. 5. Отдельно смешать сметану, крахмал, куркуму и оставшуюся воду до получения однородной смеси без комочков. 6. Вылить крахмально-сметанную смесь на сковороду с курицей, аккуратно перевернуть бедра, чтобы подлив полностью покрыл мясо. Продолжать тушить еще около...

0/0


0/0

0/0

0/0