Молочный гриб домашний кефир из молока своими руками

Аватар автора
Игры и Развлечения
Молочный гриб представляет собой шарообразное тело белого цвета диаметром 1,5—3 мм, в зрелом состоянии достигает 4 см в диаметре Кефирный (тибетский, молочный) гриб — симбиотическая группа бактерий и микроорганизмов (несуществующего) рода Зооглея  используемая для получения молочного продукта, известного как кефир или ряженка. Благотворно влияет на здоровье человека, является профилактическим и даже лечебным средством Кроме того, кефир тибетского молочного гриба используют и в кулинарии полезные свойства В 100 граммах кефира, полученного путём сквашивания обычного молока тибетским кефирным (молочным) грибом, содержатся: витамин А — от 0,04 до 0,12 мг (суточная потребность человека составляет около 1,5—2 мг); каротиноиды, преобразующихся в организме в витамин А, — от 0,02 до 0,06 мг; витамин В1 (тиамин) — около 0,1 мг (суточная потребность человека составляет около 1,4 мг); витамин В2 (рибофлавин) — от 0,15 до 0,3 мг (суточная потребность человека составляет около 1,5 мг); витамин В6 (пиридоксин) — до 0,1 мг (суточная потребность человека составляет около 2 мг); витамин В12 (кобаламин) — около 0,5 мкг (суточная потребность человека составляет около 2 мкг); витамин D; ниацин (РР) — около 1 мг (суточная потребность человека составляет около 18 мг); кальций — 120 мг (суточная потребность человека составляет около 800 мг); железо — около 0,1—0,2 мг (суточная потребность человека составляет от 8 до 12 мг RDA); чем выше жирность этого кефира, тем выше содержание железа...

0/0


0/0

0/0

0/0