📌 Как приготовить ВЕТЧИНУ дома. РЕЦЕПТ вкусной домашней ветчины без ветчинницы

Аватар автора
Варим Жарим, рецепты
Пасха очень радостный праздник и меню должно быть праздничное! В этот день просто «на ура» пойдет нежная, вкусная и ароматная домашняя ветчина. Рецепт очень простой и быстрый, приготовить её сможет каждый. - Мясо свинины 1 кг (у нас свиная лопатка) нарезать длинными полосками, немного разбить кухонным молотком и сложить в глубокую миску. ⭐ Добавить: - 20г соли на 1 кг фарша - 2-3 зубчика измельченного или 1 чайную ложку сушеного чеснока - смесь перцев и специи по вкусу - 100г холодной воды на 1 кг фарша Всё хорошо перемешать, постепенно вливая воду и вбивая её в фарш. Готовый фарш убрать в холодильник на 1 час, чтобы он хорошо остыл. Рукав для запекания разрезать с одной стороны и развернуть. Выложить охлажденную массу, плотно утрамбовать и скатать в форме колбасы. Скрутить края пакета и закрепить их, можно завязать шпагатом. Для надежности можно ещё обернуть пищевой плёнкой. Залить готовые колбаски холодной водой, довести до кипения и варить на медленном огне в течении 1 часа. Затем достать из кастрюли и оставить до полного остывания, после чего убрать в холодильник на несколько часов, лучше на ночь. Ветчина впитает весь аромат и станет ещё вкуснее. Готовую ветчину достать из пакета и нарезать на порционные кусочки. Ветчина прекрасно режется и отлично держит форму. А какой аромат стоит! Приятного аппетита! 😊 ****************** Видео можно поделиться в Ватсап, ВКонтакте, Одноклассники Друзья, подписывайтесь на мои каналы: Нажимайте 🚀 и пишите комментарии 😊💬...

0/0


0/0

0/0

0/0