Омлет матушки Пуляр – рецепт с видео и фото (на сайте) как его приготовить

Аватар автора
Фантастические Миры
Омлет Пуляр готовится из отделенных друг от друга яичных белков и желтков. Придумала этот рецепт еще во времена французской революции француженка – мадам Пуляр, которую часто еще называют «мамаша Пуляр» или «матушка Пуляр» - владелицы гостиницы и ресторана при ней. Ингредиенты • яйца – 3 шт.; • соль – щепотка; • сливочное масло – 10 г. Оделяем белки от желтков Желток взбиваем до однородности. Белки взбиваем до устойчивых пиков. На сковороде топим сливочное масло. Выливаем желток. Сверху сразу же выкладываем белок, разравниваем. Накрываем крышкой и готовим около пяти минут. Выкладываем омлет со сковороды. Разрезаем пополам и кладем обе половины "лицом" друг к другу. Приятного аппетита! ************************** **************************

0/0


0/0

0/0

0/0