ШАХ ПЛОВ ( азерб.- şah plov ) В ЛАВАШЕ С МЯСОМ, СУХОФРУКТАМИ И КАШТАНАМИ

Аватар автора
Кулинарные Приключения по Всему Миру
Шах-плов — гордость азербайджанской кухни. В каждом регионе Азербайджана имеются свои особенности приготовления. Но все рецепты объединяет наличие большого количества сухофруктов, рассыпчатый рис и самое вкусное: газмах — хрустящая корочка лаваша, в котором готовится плов. Газмах, как правило, готовят сами или покупают уже готовый азербайджанский лаваш. Он очень тонкий, чуть толще теста фило. Нередко этот плов готовят без добавления мяса, но с каштанами. Шах-плов готовят для дорогих гостей и на самые торжественные случаи. **************************************************************************************************** Подписывайтесь на мой канал!!! Оценивайте видео , пишите комментарии!

0/0


0/0

0/0

0/0