плов с бараниной в сковороде вок

Аватар автора
Вкусная кухня
для приготовления плова нам понадобиться: -баранина на кости 1кг или более -морковь 3-4 моркови крупная -лук 4 шт -рис 500гр длиннозерный -чеснок 1 небольшая головка -соль по вкусу -масло растительное для обжарки -вода 300мл к мясу и овощами, потом на 500 гр риса 1л воды -специи 22гр примерно 1 столовая ложка с горкой(я брал готовые на развес на рынке. в состав входит:кумин(зира),плоды барбариса,смесь молотых перцев, паприка молотая , шафран или куркума. в разогретое масло положим мясо и обжарим до золотистой корочки. добавим лук и морковь. обжариваем вместе. после пассировки овощей нальём воды, добавим специи и посолим и тушим 1 час. добавим рис и нальём воды,добавим чеснок и накроем крышкой. томим под крышкой 20 мин, не открываем и не перемешиваем. томим до испарения воды.если нет отверстия в крышке для выхода пара , то можно томить с приоткрытой крышкой. я готовил в сковороде вок, так как в ней тепло распределяется равномерно и ничего не пригорает. баранина получается мягкая , тающая во рту, пропитанная ароматом специй и овощей. а рис остаётся рассыпчатым, и становиться золотистым благодаря специям. P.S. ставим лайк если рецепт понравился, и не забываем подписываться на канал, чтобы не пропустить следующий выпуск!

0/0


0/0

0/0

0/0