Мусс-мороженое 3 шоколада. Трайфл. Как приготовить трайфл. Сake in a glass

Аватар автора
У Светки Соколовой
Дорогие мои друзья! Хочу поделить с вами безумно вкусным рецептом моих трайфлов - пирожное в стакане! У меня рецепт без бисквита! Такой легкий мусс-мороженое охладит в летний зной или после рабочего дня! Такой рецепт был неким тестом, а тестировала я в этом рецепте ЖЕЛЕ ДЛЯ ТОРТОВ! То, что я хотела показать в итоге в силиконовых формочках - увы, не хватило той дозы вкусного счастья(мусса)! Решила приготовить в прозрачных стаканчиках и не заморачиваться. Рецепт для 1 вида шоколада, вам придется все ингредиенты умножить на число 3! И используйте белый, молочный и темный (или горький) шоколад в той же пропорции! Рецепт: для одного вида шоколада 40 г сахара 1 куриный желток 80 мл молока 100 г горького шоколада 10 г желе для торта + 50 мл холодной воды( или 8 г желатина на 50 мл воды) 200 мл сливок жирностью 33-35% Я беру 3 желтка и растираю с 120 г сахара. 240 мл молока нагреваю в сотейнике до кипения и тонкой струйкой вливаю в яичную смесь и затем обратно в сотейник и нагреваю до t 85 градусов, постоянно помешивая. Затем процедить и делим массу на все 3 вида шоколада по весу. По 10 г замоченного желе( или 8 г желатина) добавляем в шоколадные массы 3 видов (белую, молочную, темную). Взбиваем 600 мл сливок 33-35% жирностью до мягких пиков и распределяем на 3 вида шоколада, осторожно перемешивая снизу вверх каждый мусс. Далее, выкладываем по стаканам (см.видео). Recipe: for one kind of chocolate 40 g sugar 1 chicken yolk 80 ml of milk 100 g of dark chocolate 10 g of jelly for...

0/0


0/0

0/0

0/0