Стейк Из Говядины | Как Правильно Жарить Стейк | Идеальный Стейк На Сковороде В Домашних Условиях

Аватар автора
Кулинарные Путешествия по Гастрономическим Культурам
Готовлю классический стейк из нежирной части говядины с овощами гриль на сковороде. Для приготовления рецепта на 1 порцию беру: ► Говядина нежирная - 150 гр.(1 стейк) ► Вустерский соус - 20 мл. ► Чеснок - 4 зубчика ► Розмарин - веточка ► Сливочное масло - 20 гр. ► Соль ► Перец Овощи на гриль беру любые , главное при нарезке их толщина должна быть одинаковой 0,5-1 см, и жарить их нужно не более 2-3 мин. с каждой стороны. Внутри они должны быть альденте а снаружи иметь красивые полоски от гриля. Обжариваю с двух сторон, приправляю солью, перцем, оливковым маслом, добавляю немного бальзамического уксуса, но можно и без него кто как любит. Мясо достаю из холодильника, для того чтобы оно стало комнатной температуры. Смазываю вурстерким соусом и даю поливать минут 20. После того как мясо полежало нужно на большом огне хорошо разогреть сковороду, до максимума. Когда сковорода разогрелась отправляю туда мясо и обжариваю с каждой стороны по 1 мин. Предварительно ставлю разогревается духовку на 200 градусов. Застеляю емкость духовки пергаментом, смазываю оливковым маслом, кладу розмарин и очищенный чеснок и сверху кладу мясо , отправляю в разогретую духовку на 10 мин. Достаю мясо из духовки и даю ему отдохнуть минут 5, если сразу разрезать мясо, из него вытечет весь сок, а когда оно отдохнёт весь сок который собрался внутри равномерно распределится по всем волокнам стейка. Выкладываю овощи гриль и стейк на тарелку. Мясо так же солю в конце, чтобы стейк оставался максимально...

0/0


0/0

0/0

0/0