Тарт Татен яблочный

Аватар автора
ВидеоРецепты Зульфия Гиза
Пирог перевертыш получается очень вкусным! Для данного пирога я использую готовое слоеное тесто. Для данного рецепта я использовала форму для запекания диаметром 22 см. Ингредиенты: Яблоки – 3-4 шт. Слоёное тесто без дрожжевое – 250 гр. (1 пласт) Сливочное масло – 50 гр. Сахар – 100 гр. Вода – 40 мл. Способ приготовления: 1. Яблоки (3-4 шт.) помыть и очистить от кожуры и сердцевины. И разрезать на большие куски 1. В сотейник или сковороду с толстым дном налить воду (40мл.) и засыпать сахар (100 гр.). Не перемешивать. После закипания варить на небольшом огне, не перемешивая до светло-коричневого цвета минут 10-15. 2. Затем добавить сливочное масло (50 гр.) и растопить. 3. Добавить яблоки. Готовить минут 15. Яблоки должны выделить сок и выпариться. 4. Размороженное слоённое тесто (250 гр.) немного раскатать. 5. В форму для запекания выложить яблоки. Сверху выложить тесто. Излишки можно отрезать, я же просто заправила внутрь. 6. В тесте сделать дырочку для выхода пара. 7. Запекать согласно инструкции на тесте до золотистой корочки. У меня поучилось 18 минут при t 180 С. 8. Достав из духовки дать несколько минут остыть. Затем накрыв тарелкой пирог перевернуть так, чтобы яблоки оказались наверху. Приятного аппетита!!! # #быстрыйпирогсяблоками

0/0


0/0

0/0

0/0