Как приготовить чай из гибискуса? #Гибискус_CуданскаяРоза_Розелла_Каркаде

Аватар автора
Строительные Решения
Чай из гибискуса. Польза или вред? Как приготовить чай из гибискуса? #ГибискусCуданскаяРозаРозеллаКаркаде В даном видео мы предлагаем вашему вниманию интересные сведения о гибискусе - китайской розе, которая давно применяется в мире в виде чая каркаде и других полезных напитков для питья и народного лечения. Источник: Мы опираемся на материалы из Википедии, которая определяет это растение как: Гиби́скус (лат. Hibiscus) — обширный род растений семейства Мальвовые (Malvaceae). Дикие и окультуренные растения. В основном кустарники и деревья. Встречаются также многолетние и однолетние травы. Каркаде́, или каркадэ́ (от араб. كركديه [kæɾkæˈdeː]), — травяной чайный напиток ярко-красного или бордового цвета и сладковато-кислый на вкус, изготавливаемый из сушёных чашечек цветков розеллы, или суданской розы (лат. Hibiscus sabdariffa) из рода гибискус. Каркаде имеет много названий и эпитетов. Его также называют «напиток фараонов», «красный чай», «кандагар», «суданская роза», «китайская роза», красная роза, красный щавель, окра, кенаф, роза шарон, «мальва Венеции». В Латинской Америке напиток распространён под названием «хамайка». В странах западной Африки известен под названием «бузо». Является национальным египетским напитком. Горячий чай пьётся в качестве прохладительного напитка в жару. Также употребляется холодный каркаде с сахаром, этот напиток по вкусу напоминает морс. Чай из гибискуса имеет низкую калорийность (5 калорий на 100 мл чая). Бутоны гибискуса содержат...

0/0


0/0

0/0

0/0