Простой и очень вкусный рецепт форели на гриле

Аватар автора
Кулинарные находки
?Вам понадобится: ⠀Форель — 1шт, ⠀Кинза — стандартный пучок, ⠀Кориандр в зернах — 1 ст.л., ⠀Чеснок — 4 зубчика, ⠀Масло, ⠀Лимон — 1 шт, ⠀Соль, перец. ⠀ ⠀Кориандр измельчаем, добавляем к нему чеснок и соль, измельчаем дальше. Произвольно нарезаем кинзу и добавляем к смеси чеснока и кориандра. Добавляем немного растительного или оливкового масла. Делаем пасту в ступке. Можете просто всё измельчить и обмять руками эту смесь в миске. ⠀ ⠀Соком половинки лимона поливаем брюшную полость форели. Солим, перчим, фаршируем нашей пастой. ⠀ ⠀Снаружи рыбу смазываем маслом, немного присаливаем. Можно добавить цедру лимона. Маринуем рыбу 1 час. ⠀ ⠀Обжариваем рыбу на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны или до образования румяной корочки. Доводим рыбу до готовности на непрямом жаре.Если у вас нет решетки для запекания рыбы, скрепите брюшко деревянными шпажками или зубочистками, чтобы предовратить выпадание начинки из рыбы. ⠀ ⠀Вторую половину лимона режем на дольки и немного запекаем над углями. В качестве гарнира запеките ваши любимые овощи. Овощи и лимон выкладываем на тарелку к рыбе и подаем? ⠀ ⠀Приятного аппетита? и хороших вам выходных ? ⠀ ⠀P.S. Количество ингридиентов умножайте на количество рыб?

0/0


0/0

0/0

0/0