Мисо-суп

Аватар автора
Кулинарная фантазия без границ
В данном рецепте показан процесс приготовления традиционного японского супа Мисо. Мисо-суп готовят с разными ингредиентами - рыбой, курицей, свининой, овощами. Суп с соевым творогом и водорослями является при этом самым распространенным вариантом. Интересно, что суп в Японии считается отличным вариантом завтрака, а не обеда, как мы к этому привыкли. Практически все ингредиенты данного рецепта можно заменить на другие по вашему вкусу, кроме одного - мисо-пасты, которая является основой данного блюда и не может быть исключена из приготовления. Что же такое мисо-паста? Мисо-паста или просто мисо - это приправа, которая является неотъемлемой частью японской кухни и добавляется в большинство блюд. Ее используют для приготовления маринадов, супов, горячих блюд и даже десертов! По своей сути мисо-паста - это продукт брожения зерновых культур, воды и рисового грибка кодзи-кин. Приготовление пасты занимает от 6 месяцев до нескольких лет и, в зависимости от зеровых и выдержки паста отличается по цвету и выраженности вкуса. Привычную нам пасту делают из соевых бобов. Сейчас мисо-пасту практически не готовят в домашних условиях даже в Японии, готовую пасту легко найти в крупных гипермаркетах и в России. Ингредиенты Грибы шиитаке (сухие) - 15 гр. Мисо-паста - 80 гр. Творог Тофу - 100 гр. Водоросли (сухие) - 5 гр. Зеленый лук - 3 пера Кунжут - 10 гр. Соевый соус - 15 мл. Подготовка продуктов 1. Грибы замочить в холодной, подсоленой воде на 30 минут 2. Воду из грибов слить, грибы...

0/0


0/0

0/0

0/0