Селедка в медово-горчичной заливке.

Аватар автора
Вкусные идеи от Александры
Селедку почистил, разделал на филе и нарезал на порционные кусочки. Репчатый лук нарезал на полукольца и залил кипятком на минуту (чтобы убрать горечь) и потом слил воду. Приготовил заливку: в емкость положил русскую горчицу, французскую горчицу в зернах, добавил лимонный сок, растительное масло, мед и натертый чеснок (по желанию можно добавить соль) и все перемешал. В емкость выложил нарезанный лук, кусочки селедки с икрой и молоки, сверху заливка и в таком же порядке следующий слой. Емкость закрыл пищевой пленкой и убрал в холодильник как минимум на 2-3 часа, а лучше на 5-6 часов. Ингредиенты: 1. Селедка малосольная (с икрой и молоки) - 3 шт. 2. Репчатый лук - 1-2 шт. 3. Русская горчица - 3 ст.ложки. 4. Французская горчица в зернах - 3 ст. ложки. 5. Лимонный сок - 2 ст.ложки. 6. Растительное масло - 100 мл. 7. Мед - 3 ст.ложки. 8. Чеснок - 2-3 зубчика.

0/0


0/0

0/0

0/0