Расука -национальное блюдо Кавказской кухни

Аватар автора
Уборка и экологичность
Расука - это национальное блюдо народов Кавказа ( не возьмусь утверждать чье это блюдо именно так как, я думаю, никому не известно где оно зародилось ) Блюдо своеобразное, кому-то оно очень нравится , а кому-то нет ) В горячей воде ножом соскоблить бараний желудок, кишечник , очистить его добела, промыть. Замочить в содовой воде на несколько часов. Приготовить фарш из внутренностей. Мелко нарезать печень, почки, сердце,( при желании нарубить мелко курдюк) нарезать лук, добавить рис, зелень,протертую картошку и морковь, соль и перец по вкусу. Всё смешать и заполнить этим фаршем желудок, кишечник. Разрез зашить или завязать. Важно, чтобы вовнутрь вода не попала. Наполненный желудок положить в кастрюлю, варить на медленном огне в небольшом количестве воды до готовности.

0/0


0/0

0/0

0/0